kondakova_tanja (kondakova_tanja) wrote,
kondakova_tanja
kondakova_tanja

5 и 8

Вчера на концерте в кафе Зверевского центра Умка пела в первом отделении такие энергичные драйвовые песни, что я подумала, что скоро настанет время героев, о которых не пишут в газетах, но писал Ницше. И время раскола. И выбора. И страстных монологов перед своей совестью. И те, кто долгое время счиатали себя соратниками, разойдутся по разные стороны барикад. 5 и 8, 1 к 3.
В одной из песен Умка упомянула 5-е отделение миллиции, то, что на Старом Арбате. Эта тема у меня совсем выпала из памяти. А для неформального подростка это было актуально, знать номера центральных милицейских участков. 5-е на Арбате, 8-е на Тверской. Меня к счатью, девушку с запутанными волосами, в пробабушкином пальто со значками на лацкане Битлз и Мао Дзедуна, ни разу не забирали. Но одно сопроводительное шествие и облава во время празднования др одного из битлов, мне запомнились. Настоящая облава, как в кино. Процессию битламанов вытеснили с Никольской в брущатый проулок, где недавно был ОГИ, а теперь только дорогие магазины, и залавливали на выходе, где расположен памятник первопечатнику Ивану Федорову. Как язычников, не желающих верить в печатные буквы, поклоняться печатной книге.
Такие были приключения у людей, которые много, много, много читали печатных книг. Но, видно не все поумнели. Язычники прятались от облавы в общественный туалет. К счатью, туалеты в те времена не были праобразами ада, как в 90-е, когда на полу в одном из них, что примыкал к Политехническому музею, лежала лицом в пол со спущенными штанами девушка, то ли живая, то ли уже мертвая. Ее состояние никого не беспокоило. И меня тоже.

Я родилась в один день с Джорджем Харрисоном.
Достойна ли я этого?
Tags: Умка. 5 и 8
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments