?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
5 и 8 - kondakova_tanja
kondakova_tanja
kondakova_tanja
5 и 8
Вчера на концерте в кафе Зверевского центра Умка пела в первом отделении такие энергичные драйвовые песни, что я подумала, что скоро настанет время героев, о которых не пишут в газетах, но писал Ницше. И время раскола. И выбора. И страстных монологов перед своей совестью. И те, кто долгое время счиатали себя соратниками, разойдутся по разные стороны барикад. 5 и 8, 1 к 3.
В одной из песен Умка упомянула 5-е отделение миллиции, то, что на Старом Арбате. Эта тема у меня совсем выпала из памяти. А для неформального подростка это было актуально, знать номера центральных милицейских участков. 5-е на Арбате, 8-е на Тверской. Меня к счатью, девушку с запутанными волосами, в пробабушкином пальто со значками на лацкане Битлз и Мао Дзедуна, ни разу не забирали. Но одно сопроводительное шествие и облава во время празднования др одного из битлов, мне запомнились. Настоящая облава, как в кино. Процессию битламанов вытеснили с Никольской в брущатый проулок, где недавно был ОГИ, а теперь только дорогие магазины, и залавливали на выходе, где расположен памятник первопечатнику Ивану Федорову. Как язычников, не желающих верить в печатные буквы, поклоняться печатной книге.
Такие были приключения у людей, которые много, много, много читали печатных книг. Но, видно не все поумнели. Язычники прятались от облавы в общественный туалет. К счатью, туалеты в те времена не были праобразами ада, как в 90-е, когда на полу в одном из них, что примыкал к Политехническому музею, лежала лицом в пол со спущенными штанами девушка, то ли живая, то ли уже мертвая. Ее состояние никого не беспокоило. И меня тоже.

Я родилась в один день с Джорджем Харрисоном.
Достойна ли я этого?

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
domovushka From: domovushka Date: February 22nd, 2010 09:27 am (UTC) (Link)
а я вчера не была. хотя собиралась. жалко
newrossiysk From: newrossiysk Date: February 22nd, 2010 09:42 am (UTC) (Link)
Кстати, а Вы фильм "Стиляги" смотрели? Как он Вам?
kondakova_tanja From: kondakova_tanja Date: February 22nd, 2010 10:14 am (UTC) (Link)
Смотрела, но хорошо бы освежить память, чтоб аналировать. А если мне надо ее освежать, значит он меня не сильно впечатлил. Во-первых. Во вторых - я не была стилягой и эту культуру подробно не изучала. Но какие-то моменты близки к реальности - то, что это в основном круг молодежи золотой был и детей с родителей с высшим образованием (сужу по хиппи) и то, что они занимались фарцовкой как и Африка (Бананан) (по слухам), но фильи довольно прямолиннейный и поверхностный, мне кажется. Т.е я щас прочла в нете, что стиляги ничем не хотели заниматься, а все форцевали и это можно вычитать из фильма, но ведь это не так. Они занимались, творчеством, внешним видом, но в рамках своей андеграундной культуры. Т.е массовая культура, институции тогда еще не поглотили и не переработали их наработки, как щас, что доказывает фильм, который рассчитан на массовую аудиторию.
Про меня можно тоже сказать, что я ничем не занимаюсь, все издания, в которые я писала последний год, контракты расторгли, и мне опять (в своем то возрасте!) приходиться внедряться по уши в андеграундную культуру, где ценят твой мозг. Я восстановила связи с людьми, которых в 90-е посл. раз видела. И каждый лдень какие-то идеи, проекты, связи, не могу сказать, что мне делать нечего, работы в 100 раз больше, чем когда я работала и мне это нравится, хотя писать тоже хочется для публики ну и жизнь как-то поддерживать надо.
могу, кстаи отсканировать открытку - фото завода, 1914 г. производство с войной связано. Вы кажется собираете?


3 comments or Leave a comment